Окорочок в сливочной кольчужке
1 окорочок, 1 головка репчатого лука, тёртая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сливок, чёрный молотый перец и соль — по вкусу, свежий укроп.
Окорочок промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вилкой сделать несколько проколов на кожице. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму и запечь до образования румяной корочки.
Приготовление соуса: лук и укроп мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле на слабом огне в течение 5 минут вместе с цедрой лимона. Добавить подогретые сливки, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
Приготовленным сливочно-укропным соусом залить окорочок и запекать в духовке около 10 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.