Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Окорочок в сливочной кольчужке

Окорочок в сливочной кольчужке

image_pdfimage_print

1 окорочок, 1 головка репчатого лука, тёртая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сливок, чёрный молотый перец и соль – по вкусу, свежий укроп.
     Окорочок промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вилкой сделать несколько проколов на кожице. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму и запечь до образования румяной корочки.
     Приготовление соуса: лук и укроп мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле на слабом огне в течение 5 минут  вместе с цедрой лимона. Добавить подогретые сливки, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
     Приготовленным сливочно-укропным соусом залить окорочок и запекать в духовке около 10 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.