Мясо под рисовой горочкой
500 г свинины, соль, черный молотый перец, специи, майонез, 200 г отварного риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г твёрдого сыра.
Свинину нарезать порционными кусочками, как на отбивные, но чуть толще. Отбить, поперчить, посолить, посыпать специями, смазать майонезом и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось и стало нежным.
Утром выложить кусочки на противень, сверху разложить по кружку помидора.
Заранее отварить рис до полуготовности, не промывая, чтобы он был клейким. Отдельно обжарить на растительном масле натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук.
Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить.
На помидор уложить шарик из рисовой смеси, смазать майонезом. Сверху обильно посыпать натёртым сыром.
Запекать 30-40 минут при 200°. Сверху должна образоваться румяная сырная корочка.
Подать блюдо на стол горячим.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.