Мясные кубики с картофельным пюре
500 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, 300 г готового картофельного пюре, зелёный лук, соль, специи, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
Выложить фарш в миску, добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, размоченную в молоке булочку, измельчённый чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи, тщательно перемешать.
В готовое картофельное пюре добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Фарш разделать на небольшие шарики. Брать по одному, на ладони делать из фарша лепёшку, выкладывать на неё картофельное пюре и защипывать края, придавая форму кубика.
Обвалять «кубики» в панировочных сухарях и обжарить на горячей сковороде со всех сторон на растительном масле.
Подать как самостоятельное блюдо с кетчупом или с любимым соусом. Украсить зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.