Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Мясные кубики с картофельным пюре

Мясные кубики с картофельным пюре

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г свино-говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, 300 г готового картофельного пюре, зелёный лук, соль, специи, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
     Выложить фарш в миску, добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, размоченную в молоке булочку, измельчённый чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи, тщательно перемешать.
     В готовое картофельное пюре добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
     Фарш разделать на небольшие шарики. Брать по одному, на ладони делать из фарша лепёшку, выкладывать на неё картофельное пюре и защипывать края, придавая форму кубика.
     Обвалять «кубики» в панировочных сухарях и обжарить на горячей сковороде со всех сторон на растительном масле.
     Подать как самостоятельное блюдо с кетчупом или с любимым соусом. Украсить зеленью петрушки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.