Мусака из кабачков с брынзой (болгарская кухня)
Это блюдо болгарской кухни. Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами. Превосходный завтрак, эффектное угощение для гостей, сытный ужин – выбирай то, что ближе!
1 небольшой кабачок или цуккини, соль, мука, растительное масло, 150 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сметаны, зелень.
Очистить кабачок или цуккини и нарезать его кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности в растительном масле. Сложить в форму.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами и нарезанной зеленью. Выложить брынзу на кабачки. Поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до момента, когда верх немного «схватится».
Сметану смешать с 3 слегка взбитыми вилкой яйцами. Смесь вылить на брынзу с кабачками. Запечь до румяной корочки.
Мусаку остудить, нарезать и подать к столу, украсив зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.