Морковные пенёчки с котлеткой
3 крупные моркови, 250 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени укропа, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, щепотка молотого мускатного ореха, 12 ломтиков твёрдого сыра, черный и красный молотый перец, соль.
Морковь очистить, нарезать поперек цилиндрами высотой 3 см и сварить до полуготовности.
Мясной фарш перемешать с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью укропа, специями и сухарями.
Из морковных цилиндров вынуть сердцевину и наполнить их подготовленным фаршем. Выложить «цилиндрики» в смазанную маслом форму, подлить мясной бульон и вино.
Запечь в духовке в течение 20 минут. Затем положить сверху на каждый «цилиндрик» по ломтику сыра и запекать до тех пор, пока он не расплавится.
«Пенёчки» готовы!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.