Мойва маринованная
500 г мойвы, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки мёда, 0,5 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 2 шт. гвоздики, по 0, 5 ч. ложки кориандра, душистого перца, чёрного перца, 2 лавровых листа.
Для маринования можно использовать как свежую, так и замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу разморозить. Для этого можно залить её холодной водой и оставить на 40-60 минут. Размороженную мойву освободить от внутренностей, удалить головы и плавников, хорошо промыть.
Гвоздику, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль соединить в ступке. Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд, очищенные и порезанные зубчики чеснока.
Растереть содержимое ступки, а затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
Добавить получившийся маринад к подготовленной рыбе. Туда же высыпать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом, и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Убрать банку в холодильник. Мойва будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов. Такая рыбка станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Готовим 50 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.