Медальоны с орехово-сырной корочкой
400 г свинины (карбонат), 50 г сыра, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны.
Свинину нарезать поперек волокон на медальоны — круглые ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый медальон немного отбить, обжарить на горячей, смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты, посолить и поперчить. Переложить медальоны в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
Приготовление орехово-сырной корочки: сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить сметану.
Уложить смесь на медальоны.
Медальоны переложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в горячую (180-200°) духовку. Запекать до расплавления сыра (примерно 10 минут).
Готовые медальоны подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.