Маффины с красной смородиной
110 г сливочного масла, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан красной смородины, 200 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 120 г молока, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, 50 г коричневого сахара.
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2 чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца и ваниль. Переключить миксер на медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой подмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки. Коричневый сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Выпекать при 180° около 20 минут. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.