Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

110 г сливочного масла, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан красной смородины, 200 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 120 г молока, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, 50 г коричневого сахара.  
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2 чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца и ваниль. Переключить миксер на медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой подмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки. Коричневый сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Выпекать при 180°  около 20 минут. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 40 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.