Манные биточки с начинкой
Время завтрака не должно действовать на хозяек угнетающе. Вот почему я спешу поделиться с читателями аппетитным рецептом, с помощью которого легко приготовить самое настоящее утреннее лакомство для всех членов семьи. Буквально в два счёта!
На четыре порции: 80 г манной крупы, 300 г молока, 16 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло, панировочные сухари.
Для начинки: мелко порезанные финики, цукаты или ягоды с сахаром.
В кипящее молоко засыпать манную крупу. При постоянном помешивании сварить густую манную кашу, охладить до теплого состояния, положить сахар и соль по вкусу, сырые яйца и все хорошо перемешать.
Из полученной массы разделать лепёшки, положить в середину каждой начинку и придать форму биточков. Обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые биточки подать с вареньем, джемом, киселем, фруктовым пюре или сливками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.