Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Мандариновый пирог на йогурте

Мандариновый пирог на йогурте

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Мандариновый пирог на йогурте

2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 180 мл йогурта, 150 г сахара, ванилин, 3 больших яйца, 2 ч. ложки мандариновой цедры, 5 ст. ложек растительного масла.
Для сиропа: 30 мл мандаринового сока, 1 ст. ложка сахара.
Для глазури: 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сока лимона.
Вкусный пирог для новогоднего стола с цитрусовыми нотками понравится всем гостям, пришедшим к вам, чтобы вместе отпраздновать Новый год. Пирог готовится достаточно просто, надо только иметь под рукой соответствующую форму. Смею заверить, что и в обычной форме это будет вкусным завершающим аккордом праздника.
Нагреть духовку до 190°. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца и сахар. Добавить йогурт, растительное масло, мандариновую цедру и ваниль. Всё соединить. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Кстати, при желании можно добавить в тесто нарезанные цукаты.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут
В маленькой кастрюльке смешать сок и сахар для сиропа. Варить, пока сахар полностью растворится.
Когда пирог испечётся, не вынимая из формы, проткнуть его тонкой палочкой в нескольких местах и залить горячий пирог сиропом. Дать сиропу впитаться.
Пирог остудить.
Приготовление глазури: смешать сахарную пудру и мандариновый сок.
Покрыть остывший пирог глазурью. Празднично украсить.

Время приготовления 70 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.