Лепёшки «Чаплики»
0,5 л кефира, 1 ч. ложка сахара, 3-4 стакана муки, 1 ч. ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль.
Приготовить тесто. Для этого смешать подогретый кефир, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут.
Готовое тесто разделить на кусочки. Раскатать их на рабочей поверхности в лепёшечки, положить начинку (тёртый твёрдый сыр, картофельное пюре или творог с измельчённым укропом), защипать края. Полученную лепешку слегка раскатать с двух сторон.
Жарить лепешки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон примерно 5 минут.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Время приготовления 90 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.