Курочка на сочной «тарелочке»
Куриные крылышки, окорочка, порезанные кусочками, репчатый лук, соль, черный молотый перец, приправы, растительное масло для смазывания формы.
Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки сахара, 700 г муки.
Смешать муку с содой. Кефир, яйца, соль, сахар и масло взбить миксером. Добавить муку, вымесить тесто и дать ему полежать 1-2 часа.
На дно формы, смазанной маслом, выложить порезанный лук, посыпать приправами. На лук уложить плотно друг к другу куриные части, посыпать приправами.
Раскатать тесто по размеру формы. Накрыть им форму, примять тесто вовнутрь, лишнее обрезать, оставив бортики из теста, а затем завернуть их вовнутрь. Выпекать 40-45 минут.
Дать «отдохнуть» после выпечки. Накрыть форму блюдом и перевернуть.
Получилась курочка на выпеченной тарелочке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.