Курица по-ашхабадски
1 курица, 4 г чеснока (для натирания), 15 г топленого масла, соль.
Для соуса: 50 г томатного сока, 2 г чеснока, кориандр (кинза), мята, зелень петрушки, 5 г укропа, перец красный молотый.
Для гарнира: 200 г картофеля, 10 г топленого масла, 90 г маринованных огурцов, 4 г зелени петрушки или укропа.
Подготовленную курицу порубить на порционные куски, отбить, посыпать солью, перцем, натереть толченым чесноком.
Мариновать 30 минут, затем жарить на масле на раскаленной сковороде под прессом.
Отдельно подать соус: сок томатный с толченым чесноком, нарезанной зеленью и перцем.
На гарнир — картофель жареный, огурцы маринованные. Можно дать припущенный рис. Блюдо украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.