Курица в рисовых шариках
300 г риса, 200 г сыра, 1 красный болгарский перец, 300-400 г куриного филе, 200 г любых грибов, 1 луковица, 200 г майонеза, 50 г муки, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 перепелиное яйцо.
Филе сварить в подсоленной воде, охладить и мелко порезать. Бульон слить в стакан.
Рис отварить в подсоленной воде. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на масле вместе с мелко порезанным луком. Болгарский перец мелко порезать.
Смешать в чашке рис, филе, болгарский перец, грибы с луком, муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовление заливки: сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, поперчить, перемешать.
Залить шарики вначале бульоном, затем сыром с майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. Слегка охладить и разделить на порции.
Время приготовления 55 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.