Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курица в рисовых шариках

Курица в рисовых шариках

image_pdfimage_print

Курица в рисовых шариках

300 г риса, 200 г сыра, 1 красный болгарский перец, 300-400 г куриного филе, 200 г любых грибов, 1 луковица, 200 г майонеза, 50 г муки, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 перепелиное яйцо.
Филе сварить в подсоленной воде, охладить и мелко порезать. Бульон слить в стакан.
Рис отварить в подсоленной воде. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на масле вместе с мелко порезанным луком.  Болгарский перец мелко порезать.
Смешать в чашке  рис, филе, болгарский перец, грибы с луком, муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовление заливки: сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, поперчить, перемешать.
Залить шарики вначале бульоном, затем сыром с майонезом.  Запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. Слегка охладить и разделить на порции.

Время приготовления 55 минут

 

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.