Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами
1 тушка курицы на 2 кг, 3 апельсина, 2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки горчицы зёрнами, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Курицу натереть солью, черным молотым перцем и оставить на 10 минут.
Смешать мёд и горчицу, натереть этой смесью куриную тушку снаружи и внутри. Положить курицу в форму для запекания.
Апельсины разрезать на 4 части, отжать из них сок сверху на курицу, а выжатые четвертинки положить в курицу.
Курицу смазать маслом и запекать в разогретой духовке при 200° 1 час. Постоянно поливать выделяющимся соком.
Вынуть курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Порезать на порции.
Елена ТОКАРЕВА, г. Борисов
Время приготовления 50 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.