Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Курица в медово горчичном соусе с апельсинами

 1 тушка курицы на 2 кг, 3 апельсина, 2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки горчицы зёрнами, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Курицу натереть солью, черным молотым перцем и оставить на 10 минут.
Смешать мёд и горчицу, натереть этой смесью куриную тушку снаружи и внутри. Положить курицу в форму для запекания.
Апельсины разрезать на 4 части, отжать из них сок сверху на курицу, а выжатые четвертинки положить в курицу.
Курицу смазать маслом и запекать в разогретой духовке при 200° 1 час. Постоянно поливать выделяющимся соком.
Вынуть курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Порезать на порции.

                                                                         Елена ТОКАРЕВА, г. Борисов

Время приготовления 50 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.