Куриные шашлычки «Романтика»
2 куриные грудки, 150 г копчёного бекона, 50 г лимонного сока, белый молотый перец, чесночный порошок, карри, соль.
Куриное филе разрезать на 2 половины. Каждую разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Замариновать их в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке и карри (маринад может быть вашим любимым).
Каждый кусок хорошо отбить. Положить на него тонкий ломтик бекона, завернуть плотным рулетиком, проколоть зубочистками поперек по размерам порции. Эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат.
После этого порезать мясо на отдельные рулетики. Каждый насадить на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки — при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку. Жарить на сковороде до румяной корочки.
Подавать на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.