Куриные грудки с киви
800 г куриных грудок с кожей и костями, 1 л куриного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зелёного лука, 4 киви, по 1 неочищенному лимону и апельсину, по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара, щепотка перца, соль.
Куриные грудки вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нём куски курицы 10 минут, повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками курицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения.
Киви очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см и расположить на тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. 1 половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви.
Приготовление соуса: выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нём сахар до получения карамели. Постепенно доливать фруктовый сок. Вскипятить на 2 ст. ложки жидкости, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в соус.
Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей. Нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.