Куриное филе с хурмой «Пища богов»
500 г куриного филе, 1 большая луковица, приправа для курицы, соль, черный молотый перец, 2 большие хурмы, 100 г грецких орехов, 250 г 10%-х сливок.
Филе нарезать крупной соломкой, посолить, приправить готовой приправой для курицы, добавить нарезанный полукольцами лук и оставить на 30 минут. В маринад можно добавить и 2-3 ст. ложки соевого соуса.
Разогреть глубокую сковороду. В растительном масле на сильном огне, помешивая, обжарить в течение 8-10 минут филе с луком. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно добавить немного воды. Затем добавить порезанную небольшими кубиками хурму (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки), измельченные грецкие орехи. Залить сливками. Посолить, поперчить и снова тушить под крышкой 5-10 минут на небольшом огне.
На гарнир отлично подойдут макаронные изделия или рис.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.