Куриная ножка в тыкве
2 мини-тыквы, 4 куриные ножки (голени), 4 картофелины, 1 баклажан или морковь по желанию, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл 20%-х сливок, 100 г твёрдого сыра, растительное масло для жарки, соль и перец — по вкусу.
Маленькую тыкву (длиной чуть больше куриной голени) разрезать в длину пополам или на кругляши, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Баклажан или морковь нарезать кубиками,обжарить на сковороде в растительном масле и выложить в мисочку.
Картофель нарезать кубиками и сразу же обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Репчатый лук обжарить до прозрачности и также выложить в мисочку.
Соединить обжаренные овощи в общей миске, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Натереть тыковки чесноком. Выложить в тыквы неплотно подготовленную овощную смесь.
Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные лодочки. Залить в тыковки сливки, но не до самого верха.
Положить по куриной ножке (можно заранее отварить).
Отправить ножки в тыквенных лодочках в разогретую до 180° духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, в конце запекания распределить его по ножке и краям тыквы. Дать сыру расплавиться.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.
Время приготовления 90 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.