Кулич «Воскресный»
250 г маргарина, 6 яиц, 3 стакана сахара, 0,5 л молока, 0,5 л кефира, 100 г дрожжей (не сухих), 1 чайная ложка соли.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить немного сахара и поставить в тёплое место. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Отдельно растопить маргарин. Молоко и кефир соединить и подогреть.
В кастрюлю постепенно влить все заготовленные ингредиенты, строго соблюдая последовательность и постоянно перемешивая: яйца с сахаром и солью, маргарин, молоко и кефир, дрожжи, изюм. Добавить муку, ванилин и замесить некрутое тесто. Поставить его в тёплое место на 2 часа, не забывая обминать.
Через 2 часа разложить в смазанные растительным маслом формы и дать 30 минут ещё раз подойти. Выпечь в разогретой до 180° духовке. Готовность проверить палочкой.
Готовый кулич смазать взбитым с сахаром белком, посыпать кондитерской посыпкой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.