Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Очень быстрый, нежный и вкусный пирог! Посвятите ему немного воскресного времени, жалеть не придётся. Вот он какой, манящий и неотразимый, настоящий семейный десерт!

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки какао, 2 стакана просеянной муки, 4 ст. ложки густого варенья или повидла, 0,5 стакана взбитых сливок или взбитой сметаны с сахаром, сахарная пудра.
     Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить кефир, какао и просеянную  муку. Перемешать и замесить тесто.
     Вылить подготовленное тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке около 30 минут.
     Остывший корж разрезать вдоль пополам и смазать обе части любимым густым  вареньем или повидлом. Поверх варенья выложить взбитые сливки или сметану, взбитую с сахаром. Коржи соединить, сверху пирог посыпать сахарной пудрой.                   

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.