Кролик в чесночно-сметанном соусе
1 тушка кролика, 200 белого сухого вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, по веточке тимьяна и розмарина, сельдерей, 1 головка чеснока, сметана.
Правильно приготовленный и красиво поданный на новогодний стол кролик придется по вкусу всем. Отличный вариант горячего блюда!
Мясо кролика разделать на части, залить вином, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и специи. Оставить мариноваться на 6 часов.
Смешать горчицу со сливками. Достать мясо из маринада, обсушить. Обмазать горчично-сливочной смесью замаринованное мясо.
Нарезать лук, чеснок и сельдерей, обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить ароматную смесь в толстостенную кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанную морковь.
Подготовленное мясо кролика обжарить до образования румяной корочки.
Выложить его в кастрюлю поверх овощей, добавить розмарин и тимьян. Выложить морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Залить мясо с овощами сметаной, добавить специи по вкусу. Отправить кастрюлю с будущим кулинарным шедевром в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли.
Подать готового кролика, обильно полив его изумительным соусом. При желании гарниром к этому блюду могут стать картофельное пюре, гречневая каша или спагетти.
Время приготовления 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.