Крендельки на сале
На 20 крендельков: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 250 мл тёплого молока, 50 г сахара, 100 г сала, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, натёртая цедра от 1/2 лимона, по щепотке молотого душистого перца и имбиря, 1 чашка сахарной пудры, 1 л растительного масла для жарки.
Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи, развести их небольшим количеством сахара, молока и муки. Накрыть и поставить на 15 минут подходить.
Растопленное сало, яйцо, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру и пряности растереть в пену, соединить с опарой, всей мукой и остальным молоком. Замесить мягкое дрожжевое тесто, снова накрыть его и дать ещё 15 минут подойти. Подошедшее тесто разделить на 20 частей, сформировать каждую в шарик и скатать из шариков валики длиной 40 см, из которых сплести крендельки. Оставить крендельки на посыпанной мукой доске ещё на 15 минут подходить. Растительное масло разогреть до 175° и пожарить крендельки по 2-3 штуки.
Поджаренным кренделькам дать стечь и ещё горячие посыпать сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.