Креветки в кунжуте
1 кг креветок сыромороженных неразделанных или вареномороженных неразделанных, 1 яйцо, 50 г семян кунжута, 400 г растительного масла.
Для гарнира: 1 стакан вареного рассыпчатого риса, зелень укропа, несколько маслин и 0,5 лимона.
Креветки разморозить на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшить их внешний вид, очистить от панциря.
Подготовленные креветки обмакнуть в яйцо, взбитое с семенами кунжута, солью и перцем. Надеть подготовленные креветки на деревянную шпажку и жарить во фритюре.
Креветки уложить на тарелку, сбоку поместить гарнир — рассыпчатый рис. Оформить ломтиками лимона и зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.