Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Креветки в кунжуте

Креветки в кунжуте

image_pdfimage_print

1 кг креветок сыромороженных неразделанных или вареномороженных неразделанных, 1 яйцо, 50 г семян кунжута, 400 г растительного масла.
Для гарнира: 1 стакан вареного рассыпчатого риса, зелень укропа, несколько маслин и 0,5 лимона.
     Креветки разморозить на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшить их внешний вид, очистить от панциря.
     Подготовленные креветки обмакнуть в яйцо, взбитое с семенами кунжута, солью и перцем. Надеть подготовленные креветки на деревянную шпажку и жарить во фритюре.
     Креветки уложить на тарелку, сбоку поместить гарнир – рассыпчатый рис. Оформить ломтиками лимона и зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.