Котлеты тираспольские
250 г свинины, 130 г свиной печени, 200 г топленого свиного сала, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, соль, специи — по вкусу.
Свинину нарезать кусками поперёк волокон, отбить, посыпать солью и специями.
Приготовление фарша: яйца сварить вкрутую. Свиную печень пожарить. Нарезать печень и яйца соломкой и смешать с пассерованным на сливочном масле луком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
На середину каждого кусочка свинины положить фарш, свернуть рулетиком и обжарить в сильно разогретом топлёном сале.
После этого котлеты сложить в сотейник и поставить на несколько минут в горячую духовку.
К столу подать с жареным картофелем или картофельным пюре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.