Котлеты мясные «Пожарские»
250 г мякоти телятины, 250 г свинины, 1/2 стакана сливок или молока, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Мякоть телятины и свинины пропустить через мясорубку, добавить сливки или молоко, взбитые яйца, перец и соль. Пропустить еще 2 раза через мясорубку. Добавить распущенное сливочное масло, хорошо выбить массу и сформовать готовые котлеты.
Уложить котлеты на смазанный маслом или жиром противень и запекать 15-25 минут при умеренной температуре. Подавая, гарнировать овощами, полить соком со сковороды и украсить зеленью, маринованными или свежими овощами. Отдельно подать томатный или красный соус.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.