Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг черешни, сок 1 лимона, 1 яблоко
Разнообразьте свою сладкую домашнюю консервацию, пополнив её несколькими баночками очень вкусного конфитюра из черешни.
Перед тем как превратить черешню в конфитюр, подготовьте баночки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками. 
Из черешни аккуратно удалить косточки. Ягоды поместить в кастрюлю, всыпать в неё сахар, влить сок лимона, довести содержимое до кипения и на среднем огне варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вынуть черешню из сиропа.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое.
Вернуть черешню в сироп и пюрировать блендером. Полученную массу снова довести до кипения и готовить, помешивая, около 10 минут.
Горячий конфитюр сразу же вылить в стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Густой конфитюр — отличный вариант и самостоятельного лакомства, и начинка для выпечки, и дополнение к любимым десертам.

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.