Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Малиновый пирог

Малиновый пирог

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 50 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 200 мл кефира, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст. ложки сахара.
Для штрейзеля: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки.
Кефир подогреть, добавить в него тёплое молоко, сахар, соль и быстрые дрожжи. Перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, вновь перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить просеянную муку. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше нормы. Замесить дрожжевое тесто. Оставить его для подхода в тёплом месте, накрыв салфеткой.
Из хорошо подошедшего колобка теста раскатать достаточно тонкий пласт, который нарезать на полоски шириной 5-6 см.
Вдоль на каждую полоску выложить подготовленную малину, присыпать её сахарным песком.
Соединить края полосок и очень крепко их защипать. У нас получатся длинные трубочки.
В подготовленную для выпекания форму выложить трубочки с малиной по спирали и оставить, чтобы пирог немного подошёл. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Приготовление штрейзеля: соединить размягченное сливочное масло и сахар с мукой, растереть всё в крошку.
Посыпать штрейзелем пирог и поместить его в заранее разогретую до 190° духовку. Именно наличие штрейзеля позволит получить на поверхности пирога хрустящую сладкую корочку.
Выпечь пирог до готовности,проверяя готовность деревянной палочкой.
Разрезать остывший пирог на порционные куски. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Время приготовления 70 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.