Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Кифлики

Кифлики

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г муки, 250 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, джем, сахарная пудра.
В миску просеять муку, добавить кусочки масла, растереть в крошку.
Вливая по ложке сметану, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и убрать на час в холодильник.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Из теста вырезать квадратики 7х7 см.
Квадратики смазать джемом, свернуть в трубочку, согнуть её в виде подковки.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.
Остывшие кифлики посыпать сахарной пудрой.

Готовим 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.