Кифлики
500 г муки, 250 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, джем, сахарная пудра.
В миску просеять муку, добавить кусочки масла, растереть в крошку.
Вливая по ложке сметану, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и убрать на час в холодильник.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Из теста вырезать квадратики 7х7 см.
Квадратики смазать джемом, свернуть в трубочку, согнуть её в виде подковки.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.
Остывшие кифлики посыпать сахарной пудрой.
Готовим 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.