Кексы с новогодним акцентом
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, 1 чайная ложка цедры мандарина и дольки мандарина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки, сахарная пудра.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 30 г сливочного масла.
Маргарин растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, кефир и разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру, порезанные мелкими кубиками дольки мандарина и просеянную муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 их объёма. Выпекать в нагретой до 200° духовке 25-30 минут.
Кексы полить глазурью, нарисовать снежинки и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление глазури: в сотейник насыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды, смесь подогреть, помешивая, добавить оставшуюся воду, добавить масло.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.