Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Кексы с новогодним акцентом

Кексы с новогодним акцентом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, 1 чайная ложка цедры мандарина и дольки мандарина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки, сахарная пудра.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 30 г сливочного масла.
     Маргарин растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, кефир и разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру, порезанные мелкими кубиками дольки мандарина и просеянную муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
     Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 их объёма. Выпекать в  нагретой до 200° духовке 25-30 минут.
     Кексы полить глазурью, нарисовать  снежинки и посыпать сахарной пудрой.
     Приготовление глазури: в сотейник насыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды, смесь подогреть, помешивая, добавить оставшуюся воду, добавить масло.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.