Кексы с вишней и корицей
150-200 г муки, 2 яйца, 110-150 мл молока, 60 г сливочного масла, 100-150 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 200 г вишни.
В миску влить молоко, добавить яйца и всё перемешать венчиком до однородности.
К яично-молочной смеси влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Просеянную муку, разрыхлитель, сахар (в зависимости от того, какой кекс должен быть — сладкий или не очень, столько и класть сахара), ванильный сахар и корицу соединить и хорошо перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем постепенно всыпать в яично-молочную смесь и замешать тесто.
Перед тем, как подготовленную вишню (удалить косточки) положить в тесто, обвалять её в муке, чтобы тесто при выпечке не садилось.
Ягоды вишни в муке положить в готовое тесто и перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Обычные формочки для кексов смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Силиконовые и тефлоновые формы для выпекания смазывать не надо.
Выпекать кексы 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-190° духовке.
Готовая выпечка должна хорошо подняться, кексы будут хорошо зарумяненные, возможно, даже верхушка треснет. Готовность можно проверять деревянной палочкой.
Кексы достать с форм, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или к кофе. Вот такой вкусный сюрприз можно приготовить, когда за окном лето в вишнёвых тонах!
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.