Кекс «Смородиновое лето»
100 г творога, 2/3 стакана фруктового йогурта, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 2 стакана муки (довести тесто до консистенции густой сметаны), замороженная чёрная смородина.
Многие хозяйки замораживают летнюю ягоду для того, чтобы зимой с помощью кулинарии вернуть в дом хоть ненадолго пьянящие летние ароматы. Вот один из рецептов, с помощью которго можно сотворить это чудо.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, йогурт, перемешать. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, а затем — муку и разрыхлитель. Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и просыпать ягодами.
Выпекать при 180°. Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И — здравствуй, лето!
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.