Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Кекс «Смородиновое лето»

Кекс «Смородиновое лето»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г творога, 2/3 стакана фруктового йогурта, 2 ст. ложки  сливочного маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 2 стакана муки (довести тесто до консистенции густой сметаны), замороженная чёрная смородина.
Многие хозяйки замораживают летнюю ягоду для того, чтобы зимой с помощью кулинарии вернуть в дом хоть ненадолго пьянящие летние ароматы. Вот один из рецептов, с помощью которго можно сотворить это чудо.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, йогурт, перемешать. Добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, а затем — муку и разрыхлитель. Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и просыпать ягодами.
Выпекать при 180°. Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И — здравствуй, лето!

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.