Картофельные ватрушки
3 крупные картофелины, 4 желтка, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.
Для начинки: 0,5 творога, 2 яйца, сахар и соль – по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить к нему 3 желтка, сливочное масло и всё тщательно вымешать.
Из картофельной массы сформировать лепёшки, в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре на противне, смазанном растительным маслом.
Приготовление начинки: творог протереть через сито, добавить 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Время приготовления 30 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.