Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

8 крупных картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика.
Для соуса: 150 г сметаны, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка  сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
     Отварить картофель в кожуре, не разваривая, очистить, вынуть сердцевину.
     Приготовление начинки: печень нарезать тонкой соломкой, шпик — мелкими кубиками, лук порубить. Всё обжарить.
     Приготовление соуса: лук порубить, спассеровать на сливочном масле. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить горячий бульон, при помешивании варить 3-5 минут. Процедить, добавить пассерованный лук, соль, перец, лавровый лист, варить 5 минут. Добавить сметану и проварить ещё 2-3 минуты.
     Картофель  нафаршировать приготовленной печёночной начинкой, выложить в огнеупорную посуду, залить соусом и тушить 15 минут на плите под крышкой или запечь в духовке.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.