Картофель фаршированный
8-10 клубней картофеля, 100 г ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде, 1 стакан белого вина, петрушка, соль, перец — по вкусу.
У запеченного в духовке картофеля ножом с одного конца срезать верхушку и вырезать углубление.
Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха.
Обжаренную массу перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.
Перед подачей положить на каждую картофелину ложку майонеза и украсить колечками зелёного лука.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.