Карп фаршированный (украинская кухня)
800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки молока, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.
Рыбу почистить, промыть, удалить голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Нарезать на куски и вырезать из них мякоть, стараясь не повредить кожу и оставив хребтовую кость.
Мякоть пропустить через мясорубку, добавить смоченный в молоке пшеничный хлеб, сырое яйцо, шинкованный репчатый лук и снова пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить сливочное масло, сахар, перец, соль и перемешать. Фаршем заполнить подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них — куски фаршированной рыбы, а сверху — слой овощей.
Содержимое залить горячей водой и варить до готовности.
Подавать рыбу как горячее блюдо в соусе, получившемся при варке рыбы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.