Зразы «Стрелы Амура»
500 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо в фарш, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, по вкусу укроп и петрушку, черный молотый перец, соль и сырое яйцо. Тщательно всё перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики и уложить их на противень, смазанный растительным маслом. Шарики слегка расплющить, сделать на каждом углубление. Варёные яйца разрезать на несколько частей и положить их в подготовленные углубления.
Духовку разогреть до 190°.
Приготовление заливки: смешать сметану с томатной пастой, добавить по вкусу соль, черный молотый перец.
Залить сверху яиц. Запекать зразы в духовке в течение 15-20 минут. При подаче украсить веточками петрушки. Можно подать блюдо с овощами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.