Запеканка «Пик совершенства»
500 г мясного фарша, 2 сырые картофелины, 1 сырое яйцо, 2 зелёных яблока, 100 г твёрдого сыра, майонез, мускатный орех, корень имбиря, соль, чёрный молотый перец.
В мясной фарш добавить тёртый картофель, сырое яйцо, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, посолить, тщательно перемешать.
В форму для запекания выложить вначале мясной фарш, затем натереть на крупной тёрке яблоки, имбирь — на мелкой (его взять немного, 0,5 чайной ложки). Далее положить нарезанный тонкими ломтиками твёрдый сыр. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом. В майонез добавить чуть-чуть муки, тогда он становится более густым, а блюдо — более румяным.
Промазать майонезом верх запеканки и, прихлопывая по верху ложкой, сделать «пики». Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать около 30 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.