Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Запеканка «Пик совершенства»

Запеканка «Пик совершенства»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мясного фарша, 2 сырые картофелины, 1 сырое яйцо, 2 зелёных яблока, 100 г твёрдого сыра, майонез, мускатный орех, корень имбиря, соль, чёрный молотый перец.
     В мясной фарш добавить тёртый картофель, сырое яйцо, чёрный молотый перец, молотый   мускатный орех, посолить, тщательно перемешать.
     В форму для запекания выложить вначале мясной фарш, затем натереть на крупной тёрке яблоки, имбирь — на мелкой (его взять немного, 0,5 чайной ложки). Далее положить нарезанный  тонкими ломтиками твёрдый сыр. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом. В майонез добавить чуть-чуть муки, тогда он становится более густым, а блюдо — более румяным.
     Промазать майонезом верх запеканки и, прихлопывая по верху ложкой, сделать «пики». Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать около 30 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.