Жаркое в горшочке
На 1 порцию: 60 г мяса, 2-3 картофелины, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 20 г тёртого сыра, соль и перец – по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка молока, по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, зелень.
Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком.
Всё положить в глиняный горшочек и добавить кусочек мяса. Туда же положить нарезанную соломкой картошку, перемешать содержимое. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тёртым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить в разогретую до 220-240° духовку на 30-40 минут. Подавать вместе с соленьями.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.