Жареные свиные рёбрышки
3 кг постных свиных рёбрышек, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана коричневого сахара, соль, перец, соус «Барбекю».
Свиные рёбрышки посыпать солью, перцем, сахаром, полить уксусом. Завернуть их в фольгу и положить на решётку или противень для готовки, в который налить на 2,5 см воды.
Поставить противень в разогретую до 180° духовку. Запекать 1,5 часа, по мере необходимости подливая воду, чтобы в противне было постоянно не меньше 1,5 см воды.
Достать рёбрышки из духовки, развернуть. Вынуть из противня решётку, слить из него воду. Положить рёбрышки в противень, залить их соусом «Барбекю», закрыть противень фольгой и поставить назад в духовку.
Уменьшить температуру до 150° и запекать рёбрышки 30 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей и покрываться хрустящей корочкой.
Вынуть рёбрышки из духовки и сразу же подавать к столу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.