Жареное мясо, шпигованное чесноком и перцем
600-700 г говядины, 40 г говяжьего жира, 1 головка чеснока, соль, молотый перец.
Толстый или тонкий край мяса зачистить от плёнок и сухожилий, сделать продольный разрез для шпигования.
Чеснок с солью и перцем растереть в ступке, и нашпиговать смесью мясо.
Завязать мясо шпагатом, сверху посолить, поперчить и жарить, как ростбиф, на сильно разогретом жире со всех сторон, после чего поместить мясо в разогретую духовку на 15-20 минут.
При подаче нарезать (2 куска на порцию) и полить образовавшимся соком.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.